Les festivités de la Saint-Martin 2019 sont à présent achevées et le stand de SEMRA à la rue Pierre-Péquignat a refermé son auvent après six journées intenses.Une nouvelle fois, le gâteau aux patates a connu un incroyable succès avec , de manière presque continue, de longues files d’attente pour se procurer cette délicieuse spécialité ajoulote. La plupart des 70 bénévoles qui se sont relayé-e-s sur le stand tout au long du Marché et de son Revira n’ont même pas eu le temps d’en goûter à loisir! Au-delà de ce stress librement consenti , de superbes moments d’amitié et, très probablement, une très belle « recette » pour les actions de SEMRA au bénéfice des enfants arméniens malades.

Jusqu’au bout du REVIRA, quatre semristes acharnées

Et voilà les résultats, tout à fait impressionnants et battant tous les records précédents. 105 litres de crème, 130 kilos de farine, 130 kilos de patates, 210 oeufs…. pour confectionner et vendre 1’607 gâteaux. Un bénéfice record mais aussi une plus grande visibilité encore de SEMRA. Merci du fond du coeur aux 87 bénévoles d’Ajoie, du Jura mais aussi de Genève, Lausanne et Montbéliard qui se sont « défoncé-e-s » à cette occasion. Merci encore à la famille Agnès et François Desboeufs de Courgenay qui a offert la totalité des pommes de terre utilisées. Et , bien sûr, félicitations, admiration et gratitude à Dominique Girardin, l’infatigable « maréchale » de cette nouvelle campagne!

Découvrez la recette du gâteau en allant ici.